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シャンパーニュの王様ドン・ペリニョン。特にこちらの1975年は希少価値のある伝説の年とも言われていて、前年の1974年はあいにくの天候で
今回楽しんだのは、シャトー・ディケムとフォアグラのテリーヌのペアリングです。シャトー・ディケムとは、フランス・ボルドーの極甘口、
言わずと知れた超売れっ子ワイン、オーパスワン。 お肉料理に合わせるのが、失敗も少なく、王道だとは思うのだけれど、そんなこときっと
コシモプリュスさんのディナーコースでペアリングしてもらいました。 フレンチではいつも食後に酒精強化ワインを飲みますが、アルコール
大変にはっきりとした主張をもつ、個性の強い南アフリカ産の赤ワインです。 渋みとフルーティーさのバランスが絶妙な赤ワインで、とても
イタリアの高級ワイン「アマローネ」にも使われるコルヴィーナ種のブドウを使った果実味たっぷりの赤ワイン。 プラムやブラックチェリー
X JAPAN YOSHIKIさんの赤ワインです。カリフォルニアのワインらしく濃厚さはもちろんあるけれど、アルコール感はやさしく口あたりはとて
銀座の一流フレンチレストランにて。 ペアリングコースでシェフおすすめのワインを頂きました。 はじめに、ワイングラスを持ってみて、
ブルゴーニュの白ワインと中華料理の組み合わせ、最近の私のお気に入りです。特にピュリニーモンラッシェの果実味のあるさっぱりとした味
・ボルドーでは希少なビオワインです。 液面はキラキラと輝き、健全な状態でした。ディスク、粘性は中程度。香りは濃厚でハーブやなめし
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