4位 至福なひと時を味わえるペアリング by かるかん 忘れられない最高のワインと料理のペアリングの一つです。 はまきのような、コクのある深い香りが印象的なマディラン シャトー・モンテュス 2007と、赤ワインを入れてじっくり煮込んだコクのある深い味わいのビーフシチューの組み合わせは絶品です。至福なひと時を味わえるペアリングですので、ぜひ一度試してみてください。 至福なひと時を味わえるペアリング by かるかん 忘れられない最高のワインと料理のペアリングの一つです。 はまきのような、コクのある深い香りが印象的なマディラン シャトー・モンテュス 2007と、赤ワインを入れてじっくり煮込んだコクのある深い味わいのビーフシチューの組み合わせは絶品です。至福なひと時を味わえるペアリングですので、ぜひ一度試してみてください。
5位 フォアグラと甘口白ワインは、クリスピー&ラズベリーソースと共に by m・k とろりとした新鮮なフォアグラの旨みと、はちみつのような甘口の白ワインの濃厚な味わいが、無駄のない完璧な相性でびっくりしました。かつラズベリーのフルーティさと、サクサクのクリスピーがその味わいに刺激と新しい旨み、さわやかさを与えてくれて、一口で様々な味わいが楽しめるおすすめの組み合わせです。 フォアグラと甘口白ワインの組み合わせはレストランでは王道ですが、この フォアグラと甘口白ワインは、クリスピー&ラズベリーソ… by m・k とろりとした新鮮なフォアグラの旨みと、はちみつのような甘口の白ワインの濃厚な味わいが、無駄のない完璧な相性でびっくりしました。かつラズベリーのフルーティさと、サクサクのクリスピーがその味わいに刺激と新しい旨み、さわやかさを与えてくれて、一口で様々な味わいが楽しめるおすすめの組み合わせです。 フォアグラと甘口白ワインの組み合わせはレストランでは王道ですが、この
6位 甘い赤ワインと辛いチキンの変化を楽しむ by ももももも お肉料理には赤ワインが合いますが、その中でもスパークリングの赤ワインであるデリツィア・ランブルスコ・アマービレはやや甘口の飲みやすいワインです。 ローストチキンのオニオンソースはコショウやスパイスが効いていて辛味があるためやや甘口のワインで辛味をやわらげ、味の変化を楽しむことができます。ぜひ一度試してみてください。 甘い赤ワインと辛いチキンの変化を楽しむ by ももももも お肉料理には赤ワインが合いますが、その中でもスパークリングの赤ワインであるデリツィア・ランブルスコ・アマービレはやや甘口の飲みやすいワインです。 ローストチキンのオニオンソースはコショウやスパイスが効いていて辛味があるためやや甘口のワインで辛味をやわらげ、味の変化を楽しむことができます。ぜひ一度試してみてください。
7位 赤ワインと魚料理の意外なペアリング by ジャッキー オーパスワンは、言わずと知れたアメリカ最高峰ワインです。 赤ワインには肉料理と、これまで様々な肉料理と組み合わせてきました。 ある時、白ワインがなかったため、仕方なく合わせたオーパスワンとトロの炙りが、とても合い、以後、この組み合わせを楽しむようになりました。 オーパスワンの深い香り、味わいと、トロの濃厚さ、わさびソースのピリッと引き締まる辛さが、味に変化を 赤ワインと魚料理の意外なペアリング by ジャッキー オーパスワンは、言わずと知れたアメリカ最高峰ワインです。 赤ワインには肉料理と、これまで様々な肉料理と組み合わせてきました。 ある時、白ワインがなかったため、仕方なく合わせたオーパスワンとトロの炙りが、とても合い、以後、この組み合わせを楽しむようになりました。 オーパスワンの深い香り、味わいと、トロの濃厚さ、わさびソースのピリッと引き締まる辛さが、味に変化を
8位 イタリアの芳醇 by Ciho 食べてみてビックリした組み合わせ、サラミと洋梨にブラックペッパーとレモンをかけて一緒にいただきます。 キリッとした味わいのイタリアのスパークリングワイン=スプマンテのFerrari brut との相性が最高です。 サラミの塩気とスパイスと、洋梨の甘さとフルーティーな香りが絡み合った芳醇な味わいの後に、辛口のスプマンテのフレッシュな口当たりが弾けて複雑に溶け合った風味が鼻に イタリアの芳醇 by Ciho 食べてみてビックリした組み合わせ、サラミと洋梨にブラックペッパーとレモンをかけて一緒にいただきます。 キリッとした味わいのイタリアのスパークリングワイン=スプマンテのFerrari brut との相性が最高です。 サラミの塩気とスパイスと、洋梨の甘さとフルーティーな香りが絡み合った芳醇な味わいの後に、辛口のスプマンテのフレッシュな口当たりが弾けて複雑に溶け合った風味が鼻に
9位 はちみつチーズケーキとボデガスブレカは大人の舌に合う最強の組み合わせ by 双葉 アッサリとした飲み心地であるボデガスブレカは元々まろやかな乳製品やチーズとの相性がかなり良いのですが、その中でもはちみつチーズケーキはかなりまろやかであり、更にはちみつの甘みとワインの風味や辛さがマッチしてとても美味しかったです。 ちょっと甘すぎるかなと思う程度のはちみつチーズケーキはボデガスブレカの爽やかでもある味と合わせる事で大人の舌に合う物になります。 はちみつチーズケーキとボデガスブレカは大人の舌に合う… by 双葉 アッサリとした飲み心地であるボデガスブレカは元々まろやかな乳製品やチーズとの相性がかなり良いのですが、その中でもはちみつチーズケーキはかなりまろやかであり、更にはちみつの甘みとワインの風味や辛さがマッチしてとても美味しかったです。 ちょっと甘すぎるかなと思う程度のはちみつチーズケーキはボデガスブレカの爽やかでもある味と合わせる事で大人の舌に合う物になります。
10位 花ズッキーニとプロセッコ、夏の夜のペアリング by Ciho 暑い夏の夜はスッキリとしたプロセッコとズッキーニの花のフリット(天ぷらに近い軽い食感の揚げ物)を一緒に。 花弁の中にモッツァレラチーズとアンチョビが隠れています。 齧ると外側の花びらがサクッ、中からフワッとモッツァレラチーズの食感と味わいがあふれます。 そこに味が引き締まるアンチョビの塩気と、ちょっぴり残ったズッキーニのサクサクした歯触り、カボチャのような甘い 花ズッキーニとプロセッコ、夏の夜のペアリング by Ciho 暑い夏の夜はスッキリとしたプロセッコとズッキーニの花のフリット(天ぷらに近い軽い食感の揚げ物)を一緒に。 花弁の中にモッツァレラチーズとアンチョビが隠れています。 齧ると外側の花びらがサクッ、中からフワッとモッツァレラチーズの食感と味わいがあふれます。 そこに味が引き締まるアンチョビの塩気と、ちょっぴり残ったズッキーニのサクサクした歯触り、カボチャのような甘い