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シャトー・ポンテ・カネはかねてから気になっていたワインです。やっと飲むことができました。期待通りに果実味が芳醇で少しスパイシーな
春先に出回るたけのこを使ったたけのこご飯に、チリのワイナリー、コノスルが手掛けるソーヴィニヨン・ブランのワインを合わせてみました
南オーストラリア州アデレードの南に位置するマクラーレンのお手頃ワインです。 色はグリーンがかったイエロー。 グラスに鼻を近づける
イタリアピエモンテ州の代表的な白ワイン。 アルネイスというブドウ品種を使っています。 グラスに注ぐと、優しいレモンイエローの色合
旨味と香りをプラスしたネギ塩レモンソースに、サペラヴィ2017ドレミを。 白ネギ、セロリ、ローリエの香りをミックスし、軽やかでさっ
素材のうまみをいかした、シンプルな調理法のチキンロールは、キリッとした辛口のアルパカ・シャルドネ・セミヨンとの相性が抜群によいで
イタリア南部の歴史ある黒ブドウで作られた赤ワインで、タンニンが豊富でふくよかな果実味が感じられます。香りが非常に豊かでほどよいス
スーパーで購入したローストビーフに、メドック格付け1級シャトーであるシャトー・ラフィット・ロートシルトを所有するラフィット・グル
春の野菜の代表格とも言える菜の花に、地元の特産品であるしらすをたっぷり使った「菜の花としらすのパスタ」に、イタリアのラッツィオ州
旬の春野菜をたっぷり使ったポトフに、ラングドック・ルーション地方のワインの造り手、ジャン・クロード・マスが手掛ける「フェランディ
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