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マンズワインが世界に誇る醸造家「島崎 大」氏が責任監修を行い、私が理想としたスパークリングワインが完成しました。 ワインの名前
ティラミスに合わせたワインは 極甘口の酒精強化ワイン 1927年からソレラで継ぎ足しをしている秘伝のタレのようなワインです。 残糖
ピノノワールに合うものといえばチキン! 様々な種類やランクのあるワイナリー 「ドメーヌ デ ペルドリ」のブルゴーニュ・ピノノワール
イタリア ウンブリア州のシャルドネ主体白ワインと、キノコのマリネのペアリングです。 まずワインですが、完熟したトロピカルフルー
南アフリカのフルボディ赤ワインを入手したため、今回はビーフシチューとのペアリングを紹介させていただきます。 ワインをグラスに注
今回は地産地消をテーマに、地元のワイン×地元の料理のペアリングです。 選んだワインは、岩手県紫波産のメルロー100%のロゼワインで
コストパフォーマンスの高さで有名な、定番チリワイン、コノスル! 味わいはもちろんのこと、1本1000円以下で買えてしまうため、いつも
フランスジュラ地方の極上シャルドネワインと、鶏肉とお野菜たっぷりの濃厚クリームシチューのペアリングです。 こちらのワインを飲む
◆ワインのテイスティングコメント◆ ドライフルーツを凝縮させたような香り。キャラメル、チョコレート、加熱調理した煮込んだフルーツの
ブラックベリー、ブラックチェリーなど黒系果実の凝縮した香りがあり、フレッシュで生き生きとした果実味を思わせる。程よい酸味と細やか
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