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あまり重厚な味わいの赤ワインは気分じゃないけど、料理を考慮すると、白ワインも合わせづらい・・・ そんなときには、このレ・チンチョ
あまりに有名なモエ・エ・シャンドンの2012ヴィンテージワイン。 黒ブドウのワインをアッサンブラージュの主役に、シャルドネの存在感を
ラタトゥイユ×ロゼワインはプロヴァンスの定番のペアリングですよね。 今回はチキンを入れたので、イタリアワインに都合良く、イタリア
マルベックワイン特徴の濃厚な味わいと18ヶ月以上熟成のミモレットチーズ。濃厚な味わい同士の掛け合わせ。ハードタイプのこのチーズは
ワインは、映画界の巨匠フランシス・フォード・コッポラ氏のお嬢様のソフィアさんの名前を冠したシリーズ、中でも名品と誉高いロゼスパー
ペアリングは簡単に大きく分けて類似的なものを合わせる方法と対照的なものを合わせる方法がありますが、今回の場合は類似的な組み合わせ
中華料理の定番とも言える、甘辛いチリソースにエビをからめたエビチリに、フランスの南西地方、ガスコーニュ地域のロゼワインを合わせて
KENZO ESTATE あさつゆasatsuyu2017は、一度飲めば忘れられない、ハッとするようなシトラスの清涼感と、白桃の甘い香りが特徴的なカリフ
頂きものの新宿高野のローズサブレと、お誕生日で開けていたイタリアのスパークリングワイン フランチャコルタのロゼ。ピノ・ネロ(ピノ
シャトー・オー・ブリオンは5大シャトーの中でも最もエレガントで香り高いと称されるワインです。そしてフランスワインでありながらもイ
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