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鴨料理へのペアリングといえば、ブルゴーニュのピノ・ノワールが良く知られているところですが、「北京ダック」は鴨肉を食べるというより
上質な出汁を内包している高貴な「小籠包」をさらに美味しくするペアリング。 それは、ルイロデレール社のプレスティージュ・シャンパー
シュヴェルニー・ルージュ ドメーヌ・ド・ヴェイユーは一口飲むだけで、身体に染み渡るような優しい味わいが広がります。 最初に凝縮し
ワインの香りは、ブルーベリー、ドライプルーン、バラの花弁、黒オリーブ、メントール、黒糖の香りが広がります。 滑らかかつ上品で果実
鯛のカルパッチョにシャンパーニュを合わせる場合、ちょっとコツが必要です。 ブラン・ド・ノワールのシャンパーニュは、ペアリングの際
今回は、世界三大貴腐ワインの一つである『トカイ』とのマリアージュをご紹介致します! そもそも、貴腐ワインって何?…という読者さま
そもそも泡系ワインは色んな料理に合うのだけれど、特にロゼ・シャンパーニュは、和洋中華とジャンルを選ばない超優等生だと思います。
ほのかな甘味の、ドライなロゼシャンパン「エドシック・モノポール・ロゼトップ」には、甘味と酸味のバランスがよく、しっかりとした果肉
まるでの果実のようなみずみずしく爽やかな香りとハチミツや花を思わせる甘いアロマ漂うシャンパンに、ちょっと珍しいイチジクのトリュフ
白い花の蜜のようなフローラル系のアロマにイチジクなどフルーティな風味とドライナッツ系の風味が楽しめるニコラ・フィアットのブルーラ
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