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甘いものでほっとしたいとき、ゆるみたいときに、この組み合わせはオススメです。Gramps Botrytis Semillon 2008は、セミヨンと呼ばれる品種のワインで、とっても甘いデザートワインです。女性にはとくにオススメで、お酒が苦手な方でも、甘い飲み口なので飲みやすいと思います。初めて飲んだ時は、まるで飲むデザートだなと感動しました。そこに、ゴディバの濃厚なリッチなチョコレート
鳩サブレをお土産でいただいたものの、忙しくて食べる暇がなく、入浴タイムにいただいたことがキッカケでした。なぜか、赤ワインも同時に持ち込んだら美味しくて。他のサブレでも試しましたが、やはり素朴な鳩サブレと、甘みとコクのあるシャトー勝沼無添加赤甘口ワインの相性が絶妙でした。みんなに勧めています。素朴なサブレに無添加ワインだから相性がいいのかなと。
最近流行りの日本産ワインには酸化防止剤不添加も多く、渋み感が少ないので呑みやすいのですが、更に嬉しいのはしっかりとしたブドウの甘さが感じられることです。今までのワインはどちらかと言うとチーズの相性が印象的でしたが、このワインはポッキーなどチョコ類と一緒に頂くと美味しいし、尚且つ大人のお菓子を頂く様な風味が味わう事が出来るんです。 特に食後のアフタータイムには
アッサリとした飲み心地であるボデガスブレカは元々まろやかな乳製品やチーズとの相性がかなり良いのですが、その中でもはちみつチーズケーキはかなりまろやかであり、更にはちみつの甘みとワインの風味や辛さがマッチしてとても美味しかったです。 ちょっと甘すぎるかなと思う程度のはちみつチーズケーキはボデガスブレカの爽やかでもある味と合わせる事で大人の舌に合う物になります。
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