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珍しい牛肉の生ハム”ブレザオラ”には、高級赤ワイン産地ボルゲリの伝統的ワインであるロゼワインがよく合います。 カンパーニャ州のタウ
ソムリエとなった今、初めて飲んだ原点のワインが未だ忘れられず、モスカート・ビアンコ種(マスカット)で作られた甘口のきめ細やかな泡
ロゼワインと中華のペアリングはテッパンですね!今回はピータン豆腐と合わせてみました。 ワインはイタリアのトレンティーノ・アルトア
宮崎県産のロゼワイン「キャンベルアーリー」と宮崎名物のチキン南蛮を合わせてみました。このワインはワインレポートというイギリスで出
最近カフェでもシャンパンを置いているのをよく見かけますが、スイーツとシャンパンのマリアージュはラグジュアリーで優雅な気分を演出し
シャルドネ80%に加えて、ピノネロを20%使用しており、その分複雑味が増しているフランチャコルタです。泡も繊細で長持ちし、長時間、料理
ドゥラモット・ブリュットは素晴らしいブラン・ド・ブランを生みだすサロンの姉妹メゾンです。サロンと同じ村のブドウを使用していますが
中華にもワインを!その中でもロゼワインはド定番とも言われますがその言葉通りロゼは焼売にもピッタリ。今回合わせたのはハンガリーのロ
このスパークリングワインは、近所でカクヤスでワンコイン(500円)で手に入るので、デイリーワインとしてもう何度もいただいています。
モツ煮がおいしい時期になってまいりました。みなさまいかがお過ごしでしょうか。 今日は、ベーリーA ロゼとモツ煮のペアリングをご紹介
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