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シャルドネ80%に加えて、ピノネロを20%使用しており、その分複雑味が増しているフランチャコルタです。泡も繊細で長持ちし、長時間、料理
ドゥラモット・ブリュットは素晴らしいブラン・ド・ブランを生みだすサロンの姉妹メゾンです。サロンと同じ村のブドウを使用していますが
中華にもワインを!その中でもロゼワインはド定番とも言われますがその言葉通りロゼは焼売にもピッタリ。今回合わせたのはハンガリーのロ
このスパークリングワインは、近所でカクヤスでワンコイン(500円)で手に入るので、デイリーワインとしてもう何度もいただいています。
モツ煮がおいしい時期になってまいりました。みなさまいかがお過ごしでしょうか。 今日は、ベーリーA ロゼとモツ煮のペアリングをご紹介
フランスシャンパーニュ地方で作られるスパークリングワインといえばシャンパンですが、それと同じ伝統的製法の瓶内二次発酵を経て造られ
ロベール・シュリグといえばあのヴォーヌ・ロマネで有名ですね。素晴らしいピノノワールを生み出すドメーヌのロゼ、今回はシュリグでも人
ロゼワインは比較的どんなお料理にも合わせやすい万能選手ですがだからこそデザートにも合いますね。今回合わせたのはサーモンピンクが鮮
黄金のマネキネコのエチケットが印象的な、フランス・アルザス地方のクレマン・ダルザス。 青リンゴやミントの香り。泡立ちはしっかり
【生産地】イタリア・カンパーニャ州 【品 種】ファランギーナ100% ①ワインの特徴 ファランギーナはイタリア・カンパーニャ州で古
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