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ニュージーランド産のロゼワインです。 メルロー主体のロゼで、お花を思わせる華やかな香りとベリー系のような酸味のあるフルーティーさ
今回は、春らしくロゼワインとパスタのペアリングに挑戦しました! 料理は、生ハムを使用したパスタで、ワインとの繋ぎ役として軽くレモ
ドン・ペリニヨンは希少価値の高いヴィンテージワインであり、長期にわたり熟され造られたシャンパーニュです。 最低でも熟成に8年もの
淡い、透き通ったピンクゴールドの色合いに、きめ細かな上品な泡立ちです。 甘い柑橘系やアプリコット、ドライチェリーなどのフルーツの
海のミルクと言われる「牡蠣」ですが、冬になればスーパーなどでも販売されますね。 ちょっとおつまみに牡蠣フライなど買って帰ろうかと
こちらのフレシネセミセコロゼはトレパット(スペイン土着品種)とフランス南部でもお馴染みのガルナッチャ(グルナッシュ)の黒ブドウ2種類
プリティ・ウーマンの映画でシャンパンとイチゴを楽しんでいたシーンから、考えたペアリングです。 ただイチゴを入れるだけではと思い、
シャンパンの帝王クリュッグ エディション168です。 世界中にクリュギストと呼ばれるファンが多数。 2012年をベースとしたエディション
美しくクリアなサーモンピンクの外観で、エレガントな口当たりです。 ベリーや柑橘のような果実味の心地よい清涼感が広がります。 軽や
スーヴェランとはフランス語で至高を意味します。 品質を何よりも重視しているアンリオです。 きめ細かな泡、クリーミーな風味が特徴
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