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今回は、春らしくロゼワインとパスタのペアリングに挑戦しました! 料理は、生ハムを使用したパスタで、ワインとの繋ぎ役として軽くレモ
海のミルクと言われる「牡蠣」ですが、冬になればスーパーなどでも販売されますね。 ちょっとおつまみに牡蠣フライなど買って帰ろうかと
こちらのフレシネセミセコロゼはトレパット(スペイン土着品種)とフランス南部でもお馴染みのガルナッチャ(グルナッシュ)の黒ブドウ2種類
プリティ・ウーマンの映画でシャンパンとイチゴを楽しんでいたシーンから、考えたペアリングです。 ただイチゴを入れるだけではと思い、
シャンパンの帝王クリュッグ エディション168です。 世界中にクリュギストと呼ばれるファンが多数。 2012年をベースとしたエディション
珍しい牛肉の生ハム”ブレザオラ”には、高級赤ワイン産地ボルゲリの伝統的ワインであるロゼワインがよく合います。 カンパーニャ州のタウ
ソムリエとなった今、初めて飲んだ原点のワインが未だ忘れられず、モスカート・ビアンコ種(マスカット)で作られた甘口のきめ細やかな泡
ロゼワインと中華のペアリングはテッパンですね!今回はピータン豆腐と合わせてみました。 ワインはイタリアのトレンティーノ・アルトア
宮崎県産のロゼワイン「キャンベルアーリー」と宮崎名物のチキン南蛮を合わせてみました。このワインはワインレポートというイギリスで出
最近カフェでもシャンパンを置いているのをよく見かけますが、スイーツとシャンパンのマリアージュはラグジュアリーで優雅な気分を演出し
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