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2019年02月03日 13:19

カステラとメルローとの意外なマッチング

カステラ
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シャマード メルロー 2016 ヴィニュロン ド ラ ヴィコンテ

先日スーパーで購入したシャマード メルロー 2016。今回たまたまお歳暮で頂いたカステラが余っていたので思い切って試して見たところ、素晴らしいマッチングでした。
カステラのわずかな甘みと塩気がシャマード メルローのスパイシーさとシナモンのやや尖った部分を柔らかく包み込んでくれるおかげでその後で押し寄せてくる果実感がさらにフレッシュに感じます。ただし食感が焼き菓子と違い柔らかすぎるので、口の中に残ったままではべしょべしょになってしまうため、カステラはしっかり食べ終わってからワインを飲むようにしましょう。

材料 (1人分)
カステラ 1切れ
シャマード メルロー 2016 赤 1本
作り方
1 カステラを1切れしっかり食べ終わってからシャマード メルロー 2016 赤を口に含みます
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