肉 赤ワイン 日本
2018年08月07日 15:18

鶏肉料理と和ワインの組み合わせ!

ドレッシングつけ鶏肉焼き
×
赤玉スイートワイン

ドレッシングと鶏肉さえあれば簡単に作れる料理です。ドレッシングを入れた袋に鶏肉を漬け込んだものを、フライパンで焼くだけ!軽く焦げ目がつくぐらいまで焼けば完成です。お好みで野菜なんかを添えてみるのもよいでしょう。赤玉スイートワインは、独特の甘みと渋みがするので、ドレッシングによるさわやかな味付けと、鶏肉の弾力がマッチします。いろいろ試しましたが、ドレッシングの種類はイタリアンが良いと思います。ぜひペアリングしてみてください!

材料 (1人分)
鶏肉 200g
ドレッシング 50cc
作り方
1 ドレッシングを入れた袋に鶏肉を漬け込みます(3時間以上)
2 漬け込んだ鶏肉を焼きます。
14

その他の口コミ >>