つまみ 白ワイン チリ
2018年08月03日 23:35

スタッフドマッシュルームと白ワインのハーモニー

スタッフドマッシュルーム
×
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン2017

このスタッフドマッシュルームは赤、白、スパークどれとも良く合います。タイプを選ばないおつまみです。
しっかりと厚みのあるシャルドネと、旨味たっぷりのマッシュルームとの相乗効果で、かなりズシンとくるくらいの味わいの濃さです。
ワインサイドの力感と、スタッフドマッシュルームの旨味の圧力とが高い次元で上手くバランスが取れています。
特に火の入ったマッシュルームからじゅわりと湧いてくるキノコエキスとマッチしていてとてもいいです。

材料 (2人分)
イチジク お好きな分だけ
バジル、ディル、ルッコラなどのハーブ お好きな分だけ
サラダほうれん草 お好きな分だけ
トマト/チーズ/生ハムなどお好みで お好きな分だけ
マッシュルーム お好きな分だけ
お好みのオイル
はちみつ/コショウなど
作り方
1 イチジクの皮をとって、お好きな大きさにカットします。
2 お好きなハーブ、マッシュルーム、チーズやトマトもカットします。
3 全てをお皿に彩りよく盛りつけます。
4 お好みのオイルを満遍なくかけます。
5 ハムやチーズの塩けをみながら、お好みで塩をかけて下さい。 ハムにハチミツを添えると美味ですよ!
1

その他の口コミ >>