魚 赤ワイン アメリカ
2018年02月04日 17:02

タレに合うジューシーワイン

鰻の蒲焼
×
フランシスカン ナパヴァレー メルロー 2013

オーパスワンの隣の畑にありながら、1/10以下の価格で飲めるというフランシスカン。樽18ヶ月熟成かつメルロ主体というハイスペックワイン。実際飲んでみると、味わいもオーパスワンとまでいかなくとも、滑らかなタンニンと膨よかな果実味でかなり満足感の高いワインです。特に開けたての香りも華やかかつ芳醇ですぐに開いてくれました。お肉と合わせたいところですが、太陽たっぷりジューシーさもあるので、ここは甘みのある鰻の蒲焼をチョイス。蒲焼のタレとワインのジューシーさが非常にマッチしました。

3

その他の口コミ >>