肉 赤ワイン フランス
2018年01月10日 16:26

ピノ・ノワールとローストビーフはとても相性がいいよ!

ローストビーフ
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シュヴァリエ・ド・カイユス ピノ・ノワール キュヴェ スペシャル 2015

我が家のローストビーフは、島根和牛の肩ロース部位をフライパンで焦げ目をつけ、オーブンで15分くらい焼いた簡単でとてもおいしいローストビーフです。島根和牛の柔らかくてジューシーなうまみとピノ・ノワールのストロベリーのような風味と酸味にとてもマッチすると思います。このローストビーフには、薄くスライスした赤玉ねぎと自家製ドレッシング(醤油と酢、おろしにんにく、豆板醤、ごま油)を合わせて食べると、口の中にちょっと酸味が残り、豆板醤の辛みととてもマッチして何とも言えない食感です。ピノノワールの優しい酸味のあるワインにはとても合うと思います。

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