• silkyさん
  • 埼玉県 50歳

和食 スパークリングワイン 日本
2017年11月08日 10:54

いたわり晩酌❤

とろける牛スジゼラチン
×
タカハタ ヨシ シャルドネ ブリュット

味わい深い牛スジゼラチンと、穏やかなスパークリングワインで、和みのひとときを・・

羅臼昆布出汁に醤油・茸・野菜・牛筋を入れて、3日間コトコト煮詰めたり冷やしたり。出来上がった濃厚なゼラチンを、茹卵に添えていただきます。
舌のぬくもりでとろけていくのを感じながら、キレのよいスパークリングワイン『嘉(yoshi)』を含むと、まろやかになり、繊細な日本人の味覚を満たしてくれます。
『嘉(yoshi)』は、山形県の高畠町で育った完熟シャルドネ100%の国産ワインです。
辛口ですが、風味は穏やかで、牛スジゼラチンを優しく包み込んでくれます。
奥深く、なんだか私に語りかけてくれているような気がしまよ。
一日の終わり、心身ともにお疲れの時に、ぜひ、どうぞ。

3

その他の口コミ >>