• saksakさん
  • 神奈川県 33歳

肉 スパークリングワイン スペイン
2017年10月29日 22:44

おしゃれに過ごすクリスマスに最高の組み合わせ

ローストビーフのクレソン添え
×
カバ 1919 ブリュットロゼ

濃いピンクがとてもきれいで、クリスマスのロマンチックな夜にぴったりのロゼスパークリングワインです。口に入れた瞬間はとてもフレッシュな味で香りはベリー系の甘く軽い感じですが、後に残る余韻はしっかり深みがあるため、ローストビーフのパンチの強い肉の味にぴったりです。ローストビーフのソースは醤油、バルサミコ酢、はちみつで甘味と酸味が楽しめる味にするとこちらのスパークリングワインに良く合います。クレソンのサラダはイタリアンドレッシングをあえただけのシンプルなものに。クレソンも香りが強いですが、スパークリングワインの香りもしっかりしているのでこちらも良く合います。ワインもお料理も主張が強めなのにも関わらず、決してぶつかり合わない最高の組み合わせです。

1

その他の口コミ >>