おつまみ 白ワイン チリ
2017年10月22日 22:30

チーズ鱈と、チリ産の辛口白ワインの相性はピカイチ

贅沢なチーズ鱈
×
コノスル リースリング ビシクレタ ヴァラエタル2016

チリのワイン、リースリングビシクレタは、他国の白ワインとは一味違う、キリッとした辛口で、飲めば飲むほど癖になる一本です。この白ワインのお供に最適なのは、チーズ鱈。私は、なとりの商品をよく買います。チーズの中に、かすかに感じるハチミツの甘みが最高なんです。これが、リースリングビシクレタのキレを、いっそう高めてくれています。チーズ鱈は、そのまま食べても美味しいですし、少し炙ると、より香りが増しますよ!ぜひお試しあれ。

3