マイページ
日本の人気家庭料理「餃子」と日本の固有葡萄品種「甲州」のマリアージュです。 「コリエドゥペルル ブランムスー」は甲州種を100%使
フランス、コート・デ・バール地区のRM(ブドウ栽培からワイン醸造まで行う生産者)であるアルノー・ド・シューラン。 爽やかな酸味が土
オーストリアのグリューナーフェルトリーナーです。やや緑がかった淡い色合いの外観。香りは、フレッシュな柑橘類のニュアンスに、若々し
今日おすすめするペアリングは、文旦のほんのり甘くてちょっぴりとほろ苦いビネグレットをかけた昆布締め真鯛のカルパッチョと、イタリア
世界で一番有名なシャンパーニュ、モエ・エ・シャンドン。 寒い冬でも、暖かい部屋の中でキリッと冷やして美味しく楽しめます。 柑
マンズワインが世界に誇る醸造家「島崎 大」氏が責任監修を行い、私が理想としたスパークリングワインが完成しました。 ワインの名前
ティラミスに合わせたワインは 極甘口の酒精強化ワイン 1927年からソレラで継ぎ足しをしている秘伝のタレのようなワインです。 残糖
ピノノワールに合うものといえばチキン! 様々な種類やランクのあるワイナリー 「ドメーヌ デ ペルドリ」のブルゴーニュ・ピノノワール
イタリア ウンブリア州のシャルドネ主体白ワインと、キノコのマリネのペアリングです。 まずワインですが、完熟したトロピカルフルー
南アフリカのフルボディ赤ワインを入手したため、今回はビーフシチューとのペアリングを紹介させていただきます。 ワインをグラスに注
都道府県から探す