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マルベックはアルゼンチン産のもので、とても香りがフルーティで少し甘みを感じます。控えめな渋みで、それでいて甘すぎないのでとても飲みやすいです。 ワイナリーが沢山あってアルゼンチンでも有名な、メンドーサのワインなのでさらに美味しいです。 脂っこい肉よりもさっぱりとした鶏肉がとても合います。食べながら飲みたい人にぴったりだと思います。ワインをあまり飲んだことのな
シンプルに塩胡椒でソテーしたラムチョップと、ボルドーワインのペアリング。 シャトー・レスカール キュヴェ・エデンは、フルボディですがタンニン感はソフトな印象で、濃縮された果実味をしっかりと感じます。 酸も優しく、濃厚ながらビオワインらしい柔らかさと果実味の広がりが豊かで、飲み飽きしないお味です。 複雑さはあまりなく、ブドウの旨みをまっすぐに楽しめるので、
コスパ最強の安美味ワインと言ったらコノスル!特にこのゲヴュルツトラミネールはハマると何度もリピしてしまう魔力があります。 グラスに注ぐとフワッと薔薇の花のような香りが広がりライチやマスカットのようなフレッシュな味わいが特徴です。 このお値段でこれだけのワインを飲ませてくれるコノスルは常備ワインとしては欠かせません。 花のアロマなので一見、料理と合わせるのを迷
お気軽に飲める価格帯のスペインワイン。神の雫にも掲載されたワインです。 テンプラニーリョというと控えめな味のイメージがあったのですが、こちらはどっしりと力強い感じ。カシス、ブラックベリー、プルーンの果実味をたっぷりと感じられます。 もちろんお肉との相性もバッチリ!鶏の照り焼きは小さくしないでそのまま焼いてテーブルしてからナイフとフォークで取り分けて食べてくだ
ドレッシングと鶏肉さえあれば簡単に作れる料理です。ドレッシングを入れた袋に鶏肉を漬け込んだものを、フライパンで焼くだけ!軽く焦げ目がつくぐらいまで焼けば完成です。お好みで野菜なんかを添えてみるのもよいでしょう。赤玉スイートワインは、独特の甘みと渋みがするので、ドレッシングによるさわやかな味付けと、鶏肉の弾力がマッチします。いろいろ試しましたが、ドレッシングの
ドイツワインのブラックタワーと、さわやかな香りのソーセージのドイツ風なペアリングです。 豊かな果実感が特徴のドイツワイン。 こちらのブラックタワーも鮮明な果実味と香りが素晴らしく、酸味との調和も取れたやわらかい口当たりです。 それでいて後味はさっぱり、爽やかな余韻がとても心地よく感じられます。 果実感の強いドイツワインには、ドイツらしくソーセージ! 今回
赤ワイン好きにはたまらない、赤ワイン×赤ワイン料理のペアリングです。 ブフブルギニョンは牛肉を赤ワインでじっくり煮込んだフランス料理です。 名前の通り、ブルゴーニュ産ワインをしようするのが一般的ですが、どんなワインでもおいしく仕上がります。 料理のお供には是非シャトーナフデュパプと一緒に召し上がってください。 重めのワインなので濃厚なブフブルギニョンにも負
牛肉の表面をさっと焼いて中はレア状態で食べる料理がタリアータです。 黒毛和牛を使うことで冷めても脂っこさを感じずに牛肉の旨みを純粋に味わうことができます。 合わせるワインはネゴシアン銘柄のサン・ジョゼフ。 古樽を用いることで極力、樽香を抑えてあるため、果実本来の甘さを楽しみながらスパイシーなフレイバーも感じられる一本です。 フィニッシュに爽快感があるのでパワ
かなりお手頃な価格で入手できるサンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・シャルドネですが、偉大なるワインという意味の名前の通り、コストパフォーマンスが良いです。 ただ単に安価なだけでなく、品物に自信があるから、安い値段での流通が可能なのだと、飲んでみると納得できます。 シトラスの香りが鼻を通り抜けて、フルーティだけどすっきりとした味わいが食欲をそそります。 黒
今回は近所にある焼き鳥屋さんでテイクアウトをし、山形県にあるタケダワイナリーの泡と合わせました。 焼き鳥は、とりもも・皮・ぼんじりの3種類を購入。 泡は、タケダワイナリーの山形県産デラウェアを100パーセント使用した無添加・無濾過のサンスフルです。ワインそのものは、生のりんごのような甘酸っぱい味わいです。 実際やな合わせると、ワイン単体では味わえなかった柑橘系の
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