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「スペインで最も上質な白ワインの産地」と高く評価されたリアス・バイシャス産のビオンタ アルバリーニョ2014をお勧めしたいです。贅沢な「ロブスターのグリル」には、贅沢なワインを。このワインの味わいは、熟したリンゴ、花梨や黄色い桃などを思わせる香りです。若々しく、フレッシュな印象のフルーティーな辛口白ワインの中で、生き生きとした酸味があります。新鮮なロブスターを代
シャブリの白ワイン特有の、上品な酸味と優雅なミネラル。私がこれを飲みながらいつも食べているのが、レモンをキュッと絞った生牡蠣です。レモンのクエン酸が生牡蠣の旨味や、コクのある苦味をじゅわっと引き出してくれるんですが、その味わいが白ワインの酸味と交わると、まさに絶品!シャブリのワインは、いくら飲んでも悪酔いすることがなく、我が家では、牡蠣を頬張りながら飲むと、
ワインを合わせる際によく耳にするのが、料理と色を合わせるということです。 今回はオマールエビとロゼのスパークリングをペアリングしてみました。 フェッラーリはイタリアのトレント州のロゼということで少しドライな印象がありましたが、実際は野イチゴのような愛らしい香りが特徴的でした。フェッラーリ社の特徴はしっかりしたきめの細かい泡なのですが、ロゼでも同様に泡はしっか
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