• Seikiさん
  • 海外 34歳

ピザ 赤ワイン アメリカ
2017年10月14日 13:38

赤ワインとピザはランチ・ディナータイム定番中の定番!

マッシュルーム、ブルーチーズとミントの薄焼きピザ
×
2015 ハーン・ワイナリー ピノ・ノワール モントレー

カリフォルニア州有名な観光地モントレーにおけるハーン・ワイナリー産のピノ・ノワール2015をおすすめしたいです。「マッシュルーム、ブルーチーズとミントの薄焼きピザ」とはぴったり!このワインは中重口タイプ、乾燥したナパ・バレーのワインの味とは違い、爽やかなピノの果実味とエレガントさのバランス感を味わえる事ができます。赤色果実の香りに、マッシュルームのアロマが合わさって広がります。ピザがオーブンで焼いて、ブルーチーズの刺激臭がややマイルドになるので、ミディアムボディの赤ワインと奇妙に合っています。 トッピングのミントの香りがワインのバニラ香を引き出し、ワインに合わせたい逸品!口の中に残る香りが舌触りで非常に長い余韻を残します。

1

その他の口コミ >>