肉 白ワイン フランス
2017年10月10日 23:20

意外にも豚の角煮と合う白ワイン!

豚の角煮
×
ダールエリボ エルミタージュ 2014

お肉料理に合わせるワインって赤ワインが多いですよね?ただ、このエルミタージュの白は豚の角煮に合っちゃうんです!
このワインの特徴は辛口だけど、酸が少なめです。飲んだ最後にアプリコットやヘーゼルナッツ、洋梨のような香りがするのが特徴です。
その香りが、角煮を食べた後にも口の中に広がり、甘辛く煮た角煮の味と絶妙にマッチし、なんとも良い相性となります!
唐辛子をピリッときかせて角煮を作り、マスタード(辛子)をつけて食べるのをオススメします!

3

その他の口コミ >>