サラダ スパークリングワイン イタリア
2019年02月04日 19:30

酒呑みのポテサラ

タン塩のポテサラ
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ベッラルベーロ ランブルスコ・ロッソ・ドルチェ

赤ワインでもサラダに合うように、スパークリングで。
ポテトサラダも、通常のものではなく、クリームチーズ、ゆで卵、タン塩(パックで売っているもの)を和えて、最後にピンクペッパーで噛んだ時の爽やかさもプラス。
実は行きつけの居酒屋があるのですが、そこで卵が入っていて本当に美味だったので入れてみました。
併せて、冷たいポテトサラダにも合う、旨味も感じられるものはないかなと思い、スーパーで売っていたタンを入れたら本当に美味しかったです。
あとは、味を変えたければ、ゴマドレッシングをかけてみてください。美味さがパワーアップします。
こちらと、簡単なフルーツのカプレーゼだけで、ワインがどんどん進んでしまうのではと思います。

材料 (2人分)
じゃがいも 一個
タン塩 100g
1個
マヨネーズ 大さじ1
クリームチーズ キリ1個
作り方
1 通常のポテサラベースを作る
2 卵を10分程水から茹でる
3 全ての材料を混ぜる
4 味を見ながら塩コショウ レモン汁を加えても
2

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