肉 赤ワイン 日本
2019年01月25日 21:31

肉との相性抜群!

ローストビーフ
×
長野十二原メルロー 2013

こちらのワインは長野県でも日本アルプスワインヴァレーに位置する、松本市十二原地区で収穫されたメルロで、とっても飲み口スッキリでまろやかです。だからと言ってただ軽くもなく飲みやすかったです。しっかりとした味わいで後味がスッキリなので、ワインが初心者の方でも飲みやすく、ワイン好きの方でも物足りなさを感じない満足できるワインです。合わせる料理はやはり肉!!肉の中でもローストビーフとの相性は最高でした。肉の甘みを引き立たせてくれます。

材料 (4人分)
ローストビーフ 300g
玉ねぎ 半分
だし醤油 お好みで
作り方
1 ローストビーフは近所のお肉屋さんで購入。炭焼きで香りがいい。
2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてしぼる。
3 タレはお好みでわさび醤油で食べるのがおススメです。
3

その他の口コミ >>