中華料理 スパークリングワイン スペイン
2017年10月03日 20:11

スペイン産カバのスパークリングワインは豚肉春雨に合います

豚肉春雨
×
CAVA KAIRUS BRUT

スペイン産のスパークリングワイン、カバカイルスは、とても飲みやすいです。
いろんな料理に合いますが、意外にも中華料理にもよく合います。
今回は中華春雨を作りました。
豚挽き肉とピーマン、キャベツを炒めて、乾燥した春雨を入れて水で煮込みます。
そして、豆板醤、オイスターソース、醤油、酒、塩コショウで味付けをします。
少しスパイシーな春雨の味と、適度に刺激があるスパークリングワインが絶妙に融合して、とても両者が噛み合っています。
スパークリングワインが春雨の味を上手く引き出していて、食が進むのでとても相性が良いと感じました。

3

その他の口コミ >>