肉 スパークリングワイン スペイン
2018年11月02日 02:37

レバーの旨味を最大限に引き出してくれます

レバーのオーロラソース
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グラン・リベンサ カヴァ ブリュット

このワインはドライで辛口なので、レバーのオーロラソース和えと一緒にいただくことで肉の旨味が引き立ちます。
オーロラソースの甘酸っぱい香りを口の中で消すことなく最後まで美味しくいただけます。
レバー本来の旨味を残しつつ、オーロラソースをさっぱりといただけて相性が抜群です。
甘味やフルーティーさが控えめで、嫌みのないとてもキレのある味わいが魅力的なスパークリングワインです。
炭酸もほどよく、強めではないのでのど越しがよく料理も進みます。
レバーのオーロラソース和えと一緒にいただくのがオススメです。

材料 (2人分)
豚レバー 150
牛乳 レバーが浸るくらい
すりおろした生姜 大さじ2
醤油 大さじ1
大さじ1
ケチャップ 大さじ5
マヨネーズ 大さじ2
ソース 大さじ1
練乳 小さじ2
砂糖 小さじ2
片栗粉 適量
作り方
1 牛乳に10分ほどレバーを浸して臭みをとり、その後洗います。
2 レバーの水分を拭き取り、お醤油と生姜と酒を混ぜたものに揉みこみます。
3 片栗粉を軽くつけて180度の油でこんがり揚げます。
4 ケチャップ、マヨネーズ、ソース、練乳、砂糖を混ぜたオーロラソースに絡めてできあがりです。
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