チーズ 白ワイン イタリア
2018年10月17日 08:42

程よい辛味のあるワインと白菜とチーズのハーモニー

白菜とベーコンのチーズ焼き
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フォンタナフレッダ ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ 2017

ワイン自体はとてもフルーティな香りで香りを楽しむだけでも癒されます。癒されるので仕事で疲れたときによく飲んでいます。ミントやレモンなどの柑橘系と爽やかな香りがします。フルーティだけれど辛味もあり、まろやかな味わいでコクもあってとてもバランスの良いワインです。塩胡椒しっかり目の食事やチーズと合うワインです。白菜とベーコンのチーズ焼きも塩胡椒たっぷりめで、チーズはこんがり焼いていてこの白ワインと一緒に楽しむととろけて絶品です。

材料 (2人分)
白菜 2枚
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 80g
塩胡椒 少々
作り方
1 白菜はザク切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切る
2 白菜とベーコンをボールに入れて塩胡椒で和える。
3 白菜とベーコンを電子レンジで2分間加熱する
4 加熱できたら取り出し、白菜とベーコンを耐熱皿に重ねて上にチーズを乗せて電子レンジのオーブン機能で200度で10分焼く。
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