肉 赤ワイン アルゼンチン
2018年10月13日 01:44

鶏ハムとマルベックワイン最高!

鶏ハム
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ルティーニ トランペッター マルベック2015

マルベックはアルゼンチン産のもので、とても香りがフルーティで少し甘みを感じます。控えめな渋みで、それでいて甘すぎないのでとても飲みやすいです。
ワイナリーが沢山あってアルゼンチンでも有名な、メンドーサのワインなのでさらに美味しいです。
脂っこい肉よりもさっぱりとした鶏肉がとても合います。食べながら飲みたい人にぴったりだと思います。ワインをあまり飲んだことのない方でも、飲みやすいとおっしゃる方が多いと思います。

材料 (3人分)
鶏むね肉 二枚
塩胡椒 大さじ1.5
作り方
1 袋に材料を全て入れて、一晩寝かせます。
2 ラップに、鶏肉を置いて、のり巻きの様に巻きます。ラップで、包んだら、沸騰したお湯に入れ、火を止めて、蓋を閉めて、お湯の温度が冷めるまで待ちます。
3 冷めたら、ラップから、取り出して、お好みで切ります。
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