• rAさん
  • 千葉県 27歳

パン 白ワイン アメリカ
2018年10月11日 23:40

白ワインとガーリック〇〇

ガーリックトースト
×
シーリッジ・カリフォルニア・シャルドネ 2015

店員さんにオススメされた白ワイン。「アメリカのワインか〜。」とアメリカのワインは普段飲まないためあまり期待せずに飲んだら味がとてもすっきり!!同時に頼んだガーリックトーストが止まりません。一口飲んだら一口食べたくなる、そんな組み合わせです。すぐにワイン専門店で買い求め、自宅でローストビーフやアヒージョなど味の濃いものと一緒にいただきました!ワインがとてもすっきりしているので、どんな料理にも合うと思います。個人的にはやはりガーリックトーストがオススメです♪

材料 (2人分)
フランスパン
バター
オリーブオイル
ニンニク
パセリ
作り方
1 すりおろしたニンニク、溶かしたバター、オリーブオイルを混ぜる
2 フランスパンの片面に1を塗り染み込ませ、焼く
3 焼けたらパセリをふって完成
0

その他の口コミ >>