• silkyさん
  • 埼玉県 50歳

貝・甲殻類 白ワイン フランス
2018年08月09日 09:57

漂う香りに酔いしれて…❤

シンプルに、海老の素焼き
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ウィリアム フェーブル シャブリ グラン クリュ レクロ 2013

綺麗で、香り高く、品質の良さを感じる『シャブリ』には、素材の風味を感じるシンプルな料理がよいと感じ、『アルゼンチン海老』を素焼きにして、自然の旨味を最大限に引き出してみました。
最高峰の化石類を多く含む土壌で、穏やかな日を浴び、風通しのよい環境で育った葡萄は、ミネラルが豊富。甲殻類があうはずですね。
潮風吹く海辺で、プリッぷりの海老の優しい香りに包まれながら、くつろいでみて。
ワインがスーっと、身体に染み渡ります。

材料 (1人分)
アルゼンチン海老
作り方
1 アルゼンチン海老を、形を整えながら フライパンで素焼きします。
5

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