• nadjaさん
  • 東京都 37歳

貝・甲殻類 白ワイン 日本
2018年08月08日 16:48

国産生牡蠣×甲州

国産生牡蠣
×
KURAMBON クラムボン 甲州

エチケットも可愛いくて印象的、お値段もお求め易いクラムボンの甲州。

レモンの様な柑橘系の爽やかさと、フレッシュでイキイキとしたバランスの取れた酸が特徴的。クリーンな余韻は甲州らしく引き際が良く、生牡蠣の持つ香りをぐっと引き立ててくれます。

レモンをぎゅーっと絞って、レモンの酸味と生牡蠣のクリーミーさを感じた所で、一気に飲みたいそんなペアリングです。

夏の暑い時期に、よく冷やした甲州を常備しておくのもいいですね。

材料 (2人分)
生牡蠣 12個
作り方
1 フレッシュな国産生牡蠣にレモンをぎゅっと絞ってそのままで。
9

その他の口コミ >>