ドレッシングつけ鶏肉焼き
×
赤玉スイートワイン
ドレッシングと鶏肉さえあれば簡単に作れる料理です。ドレッシングを入れた袋に鶏肉を漬け込んだものを、フライパンで焼くだけ!軽く焦げ目がつくぐらいまで焼けば完成です。お好みで野菜なんかを添えてみるのもよいでしょう。赤玉スイートワインは、独特の甘みと渋みがするので、ドレッシングによるさわやかな味付けと、鶏肉の弾力がマッチします。いろいろ試しましたが、ドレッシングの種類はイタリアンが良いと思います。ぜひペアリングしてみてください!
材料 (1人分) | ||
---|---|---|
鶏肉 | 200g | |
ドレッシング | 50cc | |
作り方 | ||
1 | ドレッシングを入れた袋に鶏肉を漬け込みます(3時間以上) | |
2 | 漬け込んだ鶏肉を焼きます。 |