• アオさん
  • 東京都 30歳

肉 白ワイン ドイツ
2018年07月24日 11:01

ドイツワイン×ハーブソーセージ

ハーブ&レモンソーセージ
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レー ケンダーマン ブラック タワー ホワイト2015

ドイツワインのブラックタワーと、さわやかな香りのソーセージのドイツ風なペアリングです。

豊かな果実感が特徴のドイツワイン。
こちらのブラックタワーも鮮明な果実味と香りが素晴らしく、酸味との調和も取れたやわらかい口当たりです。
それでいて後味はさっぱり、爽やかな余韻がとても心地よく感じられます。

果実感の強いドイツワインには、ドイツらしくソーセージ!
今回は、伊藤ハムさんの「ベルガヴルスト ハーブ&レモン」をお供に頂きました。
ふんわり香るハーブと、キリッとしたレモンの香りが非常に爽やかに口の中に広がります。
そこにドイツワインの果実感が加わると、フルーティーさと爽やかさがマッチした最高のペアリングだと思います。

材料 (1人分)
ベルガヴルスト ハーブ&レモン 4本
作り方
1 ソーセージを皮がパリッとするまで焼く。(お好みで茹ででもOK)
2 お皿に盛り付けて完成。 粒マスタードを添えてもおいしいです。
6

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