• アオさん
  • 東京都 31歳

ピザ 白ワイン イタリア
2018年07月07日 00:32

さっぱりピザ×スプマンテ

生ハムとアスパラのピザ
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サンテロ ピノシャルドネ スプマンテ

前菜感覚でも食べられる、さっぱりとビアンコに仕上げた、生ハムとアスパラのピザ!
アスパラの甘みと生ハムの芳醇な味わい。
パリパリのクリスピーなピザ生地は、サッパリした具材と相性抜群です!
何枚でも食べられちゃいそう。

そんなサッパリのピザに合わせるのは、ピノシャルドネスプマンテ。
良心的な価格ながら、ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種で造られた本格的なスパークリングワインです。
有名なワイン漫画でも取り上げられていた人気のワイン!
辛口ですが、ふわっと果実の香りも漂う飲み安いお味です。

材料 (2人分)
冷凍ピザ生地 1枚
クリームチーズ 20g
とろけるチーズ 30g
アスパラ 1本
生ハム 2~3枚
水菜(ベビーリーフ) 20g
黒胡椒 適量
作り方
1 市販の冷凍ピザ生地に、クリームチーズを塗り、とろけるチーズを乗せる。
2 アスパラは皮をむき斜めの薄切りにし、軽く炒める。
3 チーズを乗せたピザ生地を220度のオーブンで6分ほど焼く。
4 焼きあがったピザに、アスパラ、生ハムを乗せる。
5 お好みで、水菜やベビーリーフ、ルッコラなどの葉を乗せ、黒胡椒をかけ完成。
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