• auroraさん
  • 東京都 30歳

貝・甲殻類 スパークリングワイン フランス
2018年07月05日 08:01

生牡蠣×レモンと最強のシャンパーニュ

生牡蠣
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NV アルフレッド・グラシアン ブリュット

生牡蠣とレモンのペアリングで最も感動したのがこちらの組み合わせ。

ヨード香がありクリーミーな味わいの生牡蠣に、爽やかに香るレモン、アグレッシヴな酸。
完璧な同調を見せたのが、アルフレッド・グラシアンのブリュット。
ミネラルときめ細かな泡のクリーミーさ、そしてマロラクティック発酵をしていないが故の綺麗な酸。

アルフレッド・グラシアンはどのキュヴェも舌の上にシルクの布を被せたかのように広がる美しい酸がある。

生牡蠣をお召し上がりの際には、是非お試しください。

材料 (1人分)
生牡蠣 好きなだけ
レモン 0.5個
少々
作り方
1 生牡蠣にレモンを絞る
2 お好みで塩少々
9

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