• 日向さん
  • 東京都 26歳

肉 スパークリングワイン 日本
2018年06月26日 07:30

夏にぴったり!塩味焼き鳥と日本の泡!

焼き鳥(塩味)
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タケダワイナリー サンスフル白 2017

今回は近所にある焼き鳥屋さんでテイクアウトをし、山形県にあるタケダワイナリーの泡と合わせました。
焼き鳥は、とりもも・皮・ぼんじりの3種類を購入。
泡は、タケダワイナリーの山形県産デラウェアを100パーセント使用した無添加・無濾過のサンスフルです。ワインそのものは、生のりんごのような甘酸っぱい味わいです。
実際やな合わせると、ワイン単体では味わえなかった柑橘系の風味が引き立ち、焼き鳥の塩味に対して、かぼすのような瀬戸内レモンのような役割を果たしていてとても相性が良いなと感じました。
この日は6月にも関わらず、30度を超えた猛暑日だったので強めのシュワシュワがいつにも増して美味しく感じました。

材料 (1人分)
とりもも 1本
とり皮 1本
ぼんじり 1本
作り方
1 今回は市販のものを購入。
2

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