肉 スパークリングワイン イタリア
2018年06月25日 19:59

豚肉のこってり感と自然派濁り系スパークリングのペアリングが最高

アロスト・リピエーノ
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ゼロインフィニート ポイエル エ サンドリ

このワインはポラリスという非常に珍しい古代種のブドウを使っています。少し濁っている感じで微発砲のワインです。今までこんなスパークリングワインを飲んだことがないと感じさせるほどの、果実味をギュっと感じる香り高いワインです。このワインとアロスト・リピエーノを合わせたところ、豚肉の旨みと甘味が一層引き出され、ワインの果実味と、微発砲のすっきりとした感じがさらに強調されました。このワインは大変ユニークですが、この料理と合わせることでさらにその個性が生かされると思います。

材料 (2人分)
豚ばら肉 300
塩コショウ 少々
生ハム 20グラム
作り方
1 豚肉に塩コショウを振って生ハムをその中に詰める リピエーノというのは詰め物というのがイタリア語の意味
2 少し寝かせてから、強火でローストし、最後は弱火で火を入れる
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