• Cannieさん
  • 東京都 25歳

つまみ 赤ワイン フランス
2017年09月27日 23:19

伝統のコラボレーション

いぶりがっことクリームチーズのカプレーゼ
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シャトー・オー・ブリオン2014

いぶりがっこは秋田のお漬物ですが、スモークされており鼻に抜ける香ばしさとワインの香りがとても絶妙なハーモニーを奏でます。お漬物だけだとくどいのですが、クリームチーズのさわやかさがアクセントとなり調和のとれた組み合わせになっています。
ワインの値段だけみると高く見えますが、シャトー・オー・ブリオンは品質が良く、ワインが苦手な方でもこれなら飲めると胸を張って勧められます。
世界一のエレガントさがあり、例えるならオードリー・ヘップバーンのようなワインです。

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