• ユイさん
  • 福岡県 26歳

貝・甲殻類 スパークリングワイン イタリア
2017年09月20日 15:39

基本に戻って!色で合わせたペアリング!

オマールエビのトマトソース
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フェッラーリ マキシマム・ロゼ

ワインを合わせる際によく耳にするのが、料理と色を合わせるということです。
今回はオマールエビとロゼのスパークリングをペアリングしてみました。
フェッラーリはイタリアのトレント州のロゼということで少しドライな印象がありましたが、実際は野イチゴのような愛らしい香りが特徴的でした。フェッラーリ社の特徴はしっかりしたきめの細かい泡なのですが、ロゼでも同様に泡はしっかりとしつつ、やや甘みのあるボディで女性受けするだろうと思いました。
オマールエビのトマトソートと合わせてみると、トマトの綺麗な酸味とオマールエビからでた出汁のコクと甘みのあるボディが口の中で合わさり絶妙でした!

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