パン 赤ワイン スペイン
2017年11月10日 23:50

アンチョビの塩気とワインのコクのハーモニー

アンチョビとガーリックバターのトースト
×
エストラテゴ レアル ティント

こちらのワインは爽やかで果実味が豊かであり酸味とのバランスが非常によく、とてもフルーティで甘い香りを余韻として楽しめる、コストパフォーマンスに優れたワインです。今回ペアリングとしてこちらのワインにおすすめするのはアンチョビガーリックバタートースト。バターと刻んだアンチョビとガーリックを混ぜバゲットに乗せるだけというお手軽料理。軽く焼くことでガーリックの香りが引き立ち食欲を誘います。単品で飲んでも美味しいワインですが、こちらの料理と一緒にいただくことで、アンチョビとバターの塩気によって、ワインが持つ濃厚なコクがより一層に引き立ちます。飲み込んだ後には鼻に抜けるガーリックとワインの甘いフルーティな香りが素晴らしいハーモニーを奏でてくれます。気になったら是非お試しください。強くおすすめ出来る組み合わせです。

4

その他の口コミ >>