• saksakさん
  • 神奈川県 33歳

ケーキお菓子 スパークリングワイン イタリア
2017年10月30日 10:28

ふわふわ苺のムースとの完璧な融合

苺のムース
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ガンチア・アスティ・スプマンテ

とてもきれいな色のスパークリングワインで、透明感のある美しい色ときめ細やかな 泡が見た目から楽しませてくれます。このスパークリングワインは甘味がしっかりあるにも関わらず、軽やかでのどごしがさっぱりしていて、甘い苺のムースにマッチしています。口の中に入れるととろけるふわふわのムース、ムースの味を最大限に引き立ててくれる自然な甘味のワイン、こんな贅沢な組み合わせはなかなかありません。
苺のムースは実はとっても簡単に作れます。まず苺と砂糖とレモン汁をフードプロセッサーにかけて苺のピューレを作ります。このピューレに溶かしたゼラチンと生クリームを混ぜてあとは冷蔵庫で固めるだけ。ピューレは全てムースにするのではなく、固まったムースの上にかけると苺のフレッシュ感が出てよりおすすめです。ゼラチンの量によって、ぷるぷるだったりふわふわだったり自分好みの食感を目指せますよ!休日の午後に手作りの苺ムースとスパークリングワイン、こんな優雅な時間を過ごしてみてはいかがですか?

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