ケーキお菓子 白ワイン フランス
2017年10月26日 21:18

チーズケーキと甘口ワインで、至福のデザートタイム

チーズケーキ
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シャトー・ドワジー・ヴェドリーヌ2009

食後のデザートを甘口ワインで嗜む、これが最近の楽しみなんです。私はベイクドチーズケーキが大好きで自分でもよく作るんですね。一工夫に干しぶどうを入れるのが私流。ただ甘いだけじゃなく、香りが豊かになるのを気に入って、たくさん入れてます。このケーキのお供に最適なのが、ヴェドリーヌの白ワイン。とくに2009年のものは、甘さがよりスタイリッシュで、後味を含めても最高です。このワインは口に含んだ時の甘い香りと味が魅力で、チーズケーキのふんわりした食感との間に、至福のハーモニーを生み出します。甘いもの好きの方におすすめです!

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