魚 白ワイン イギリス
2017年10月26日 03:28

ししゃものからあげとイギリスの名産ワインは名ペアリング

ししゃもの唐揚げ
×
ボルニー ブラン・ド・ブラン ブルット2010

イギリスの名産ワイン、ボルニーブラン・ド・ブランは微炭酸のきめの細かい泡と爽やかな果実の香りが特徴的なスパークリングワインです。このワインにぴったりくるのが、ししゃものからあげ。香ばしい香りはもちろん、卵のプチプチ感やカリッと揚がった身が、ワインの風味に最高に合うんですよ。ししゃもはそのまま食べるのもいいですが、レモンを絞ると、いい具合に焦げたような酸味が生まれて、それがまた、ワインの炭酸にぴったりなんです。

1

その他の口コミ >>