肉 赤ワイン フランス
2017年10月23日 00:44

特製ダレをつけたローストビーフとフランスの名産ワインは名コンビ

ローストビーフ
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シャトー・ラ・コンセイヤント ポムロル1997

ボルドーの名産ワイン、コンセイヤントポムロルは、酸味が少なく、柔らかな風味と、赤ぶどうの甘みを舌の上で、じっくりと感じ取れる赤ワインです。これに合うのが、ローストビーフ。私はいつも、玉ねぎとオリーブオイル、にんにくなどを用いた特製ダレをつけたローストビーフでワインの味を楽しみます。噛み締めたときにじゅわっと溢れ出てくる肉汁、タレに混ざっている玉ねぎの風味がワインの甘みとばっちり合うんですよ。おすすめです!

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