魚 赤ワイン アメリカ
2017年09月20日 14:26

赤ワインと魚料理の意外なペアリング

炙りトロのわさびソース
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オーパスワン2012

オーパスワンは、言わずと知れたアメリカ最高峰ワインです。
赤ワインには肉料理と、これまで様々な肉料理と組み合わせてきました。
ある時、白ワインがなかったため、仕方なく合わせたオーパスワンとトロの炙りが、とても合い、以後、この組み合わせを楽しむようになりました。
オーパスワンの深い香り、味わいと、トロの濃厚さ、わさびソースのピリッと引き締まる辛さが、味に変化を与えて、何度も試したくなる組み合わせです。

2012年はオーパスワンの出来も大変良く、肉だけでなく、濃厚な魚料理でも、その素晴らしい味わいを楽しめます。

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