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ピザ窯で焼いた本格的なイタリアンピッツァに合わせたのは、南イタリア・プーリアのロゼワイン「カラフリア」です。高温の窯で一気に焼き上げるため、薄く伸ばしたピザ生地がもっちりして、ペロッと1枚食べ切れてしまいました。 今回一緒にいただいたロゼは、海のすぐ近くの畑で作られているようで、どこか爽やかな潮風を思わせるピチピチとしたフルーティーで柔らかな味わいでした。ブ
前菜感覚でも食べられる、さっぱりとビアンコに仕上げた、生ハムとアスパラのピザ! アスパラの甘みと生ハムの芳醇な味わい。 パリパリのクリスピーなピザ生地は、サッパリした具材と相性抜群です! 何枚でも食べられちゃいそう。 そんなサッパリのピザに合わせるのは、ピノシャルドネスプマンテ。 良心的な価格ながら、ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種で造られた本格的なスパーク
毎年ボージョレ・ヌーヴォーを楽しみにしています。 今年最初に買ったのはこの「フルール・ド・ニナ・ボージョレ・ヌーヴォー」。 まずお手軽な値段のボージョレを買って試してから、あれこれ買い足しています。 このフルール・ド・ニナは最初に口に含んだ時、とってもフレッシュでフルーティな香りが全体にふわーっと広がって、「あ~1年ぶりのボージョレだ~」とうれしくなりました。
アメリカのケイマス スペシャルセレクション 2012 カベルネソーヴィニョンは、他のケイマスと比べてもとても深く濃い味わいで、なおかつ飲みやすいワインです。 洋梨とブルーチーズのピザは、香り高く、塩辛さも強いものです。このピザを食べては、ケイマスを飲むことで、両方を楽しみつつ、平坦な味わいで食べ飽きる、あるいは飲み飽きるということなく、ワインと料理の両方を長く楽し
カリフォルニア州有名な観光地モントレーにおけるハーン・ワイナリー産のピノ・ノワール2015をおすすめしたいです。「マッシュルーム、ブルーチーズとミントの薄焼きピザ」とはぴったり!このワインは中重口タイプ、乾燥したナパ・バレーのワインの味とは違い、爽やかなピノの果実味とエレガントさのバランス感を味わえる事ができます。赤色果実の香りに、マッシュルームのアロマが合
ラブレ・ロワ シャンテヴィーニュはフランス製のワインです。 比較的安いワインですが、まろやかな味わいと長く豊かな余韻を楽しめます。 たっぷりのチーズがのったマルゲリータと組み合わせることでチーズのとろみ、コクをより深く感じることができます。 さらにトマトソースの香りが一段と強くなり、酸味の利いた味になります。 カップルでのディナーで是非試して見て下さい。ロマ
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