• pommさん
  • 広島県 26歳

お菓子・スイーツ 赤ワイン フランス
2018年02月07日 10:57

食後の楽しみ

かぼちゃのチーズケーキ
×
ペイ・ドック・カベルネ・ソーヴィニオン

100%カベルネのこのワインは、雑味がなく綺麗なガーネット色をしています。香りが豊かでスパイスとバニラの香りがとても強く感じられます。味わいは開けたてはすっきりと、ただコクがないためしばらく置くほうがいいでしょう。時間がたつと辛口の葡萄の甘みが感じられ、チーズとまったりとしたかぼちゃにとても合いました。

◆かぼちゃのチーズケーキの作り方
1.クリームチーズ(200G)に砂糖(60G)を混ぜ合わせる。
2.卵2個を加えて混ぜる。
3.レンジでチンしてマッシュしたかぼちゃ(150G)を加えて混ぜる。
4.大匙1の小麦粉を加えて型に流し、170℃で45分焼く

0