• マイさん
  • 神奈川県 27歳

おつまみ スパークリングワイン スペイン
2017年09月20日 16:21

3つの食感が重なった奇跡

沢庵とクリームチーズを和えたおつまみ
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カヴァ フレシネ コルドン・ネグロ

カヴァのフレシネは箱買いする程、家でもよく飲んでいたのですが、基本的には好きな味ですしイタリア料理には何でも合うかなと思っていました。しかし、あるお店で姉に勧められ頼んだ沢庵とクリームチーズを和えた一品、この組み合わせ自体勧められなければ決して頼まない料理なのですが、恐る恐る食べてみて驚きました。沢庵のコリコリした食感にクリームチーズのなめらかさ、そこにカヴァ フレシネのシュワっとした辛さが味を締めていて、飲みながらなら永遠に食べ続けられると思いました。

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