その他 赤ワイン スペイン
2017年12月23日 06:41

スペインの香り高いアトリウムと、キッシュのハーモニー

キッシュ (パルメザンチーズとトマトとほうれん草のキッシュ)
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トーレスのアトリウム (カベルネ・ソーヴィニヨン) 2010

自宅でホームパーティーを開くときの我が家の定番がトーレスの赤ワイン、アトリウム(カベルネ・ソーヴィニヨン)です。香りは甘く深いのに、味は苦味と甘みのバランスが絶妙で、どんなお料理にも合いますが、特に強い味の肉料理や、チーズ料理などに合わせるのがおすすめです。
今回のホームパーティーでは、パルメザンチーズを使ったキッシュを作ってみました。牛乳100cc、卵2個、パルメザンチーズ大さじ1を合わせた中に、いためた玉ねぎベーコンとゆでたほうれん草、最後にミニトマトを飾って、パイ生地を敷いたパイ皿に入れオーブンで焼きます。パルメザンチーズの香りが豊かなキッシュの出来上がりです。アトリウムの深い味わいにパルメザンと卵のハーモニーが合わさると、第一級のコンサートホールで鳴る音のような何層もの広がりを感じられます。アトリウムとパルメザンチーズのキッシュ、ぜひ試してみてくださいね。

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