その他 白ワイン オーストラリア
2017年10月26日 04:13

だし巻き卵とオーストラリアの白ワインの組み合わせ

だし巻き卵
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ローガン・ワインズ ウィマーラ ゲヴュルツトラミネール 2016

心が落ち着くジャスミン系の香りと爽やかなライチの甘みがしっとりと舌に絡みつく、オーストラリアの白ワイン、ゲヴュルツトラミネール。このワイン、だし巻き卵と一緒に食べるのが美味しいんです。昆布だしの香ばしい香りと卵の甘みが、白ワインの爽やかさな口当たりをより、感じさせてくれるんですよ。だし巻き卵に大根おろしをつけると、ピリッとした後味も生じて、良いアクセントになります。最近では、友人が来たときにも振る舞ってます!

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